SAHM GmbH + Co. KG

Seit 1900 ist SAHM Partner der Getränkeindustrie:
Angefangen mit der ersten Bierglasmalerei im Westerwald hat sich das Unternehmen permanent weiterentwickelt und in neue Technologien investiert.

Ein wichtiger Schritt innerhalb dieser kontinuierlichenEntwicklung ist ihre jüngste Investition in eine hochmoderne Logistik. Durch das neue Hochregallager konnten die Lagerkapazitäten erneut erweitert und somit die Kunden schneller und flexibler beliefert werden.

SAHM weltweit
Mit viel Know-How-Transfer hat die SAHM-Gruppe 1991 auf dem strategisch wichtigen Markt Tschechien einen zweiten Produktionsstandort aufgebaut.

Über das Tochterunternehmen, die SAHM s.r.o. in Prag, bietet das Unternehmen seinen internationalen Kunden auch in Zukunft anspruchsvolle Produkte sowie eine flächendeckende Logistik für die Wachstumsmärkte in Mittel- und Osteuropa an.

Psenner verstärkt Fokus auf Deutschland

eRètico, der erste Italian Single Malt Whisky
eRètico, der erste Italian Single Malt Whisky

Südtiroler Brennerei jetzt mit eigenem Deutschlandbüro

(mer) Firmenjubiläen haben ja oft die Eigenschaft, dass man als Unternehmer dies auch zum Anlass nimmt, über die vergangenen Perioden zu reflektieren und gleichzeitig die Weichen für eine weitere erfolgreiche Unternehmenszukunft zu stellen.

Südtiroler Brennerei jetzt mit eigenem Deutschlandbüro

(mer) Firmenjubiläen haben ja oft die Eigenschaft, dass man als Unternehmer dies auch zum Anlass nimmt, über die vergangenen Perioden zu reflektieren und gleichzeitig die Weichen für eine weitere erfolgreiche Unternehmenszukunft zu stellen. Für die Südtiroler Destillerie L. Psenner G.m.b.H. aus Tramin, die in diesem Jahr voller Stolz ihr 70-jähriges Jubiläum feiern kann, gilt das in gleichem Maße. Der traditionsreiche Familienbetrieb ist einer der führenden Anbieter hochwertiger Grappas und Marktführer bei Obstbränden in Italien. Er wird inzwischen in dritter Generation von Dr. Werner Psenner geleitet, und er richtet den Blick deshalb zunehmend über die Alpen Richtung Deutschland, wo sich in den vergangenen Jahren eine stetig wachsende Fangemeinde für die edlen Grappas, Obstbrände und Liköre aus dem Hause Psenner entwickelt hat.

Dass dies keine Lippenbekenntnisse sind, zeigt sich schon daran, dass die Brennerei Psenner vor kurzem in München ein eigenes Büro gegründet hat, um den deutschen Markt noch fokussierter bearbeiten zu können. Dr. Werner Psenner meint dazu: „Von München aus fällt es uns einfach leichter, unseren Generalimporteur für Deutschland, die Wilhelm Kisker GmbH, beim Distributions- und Markenaufbau zu unterstützen. Wir planen jetzt gemeinsam, verstärkt den Fachhandel und die Gastronomie zu bearbeiten. Dabei wollen wir im ersten Schritt einen regionalen Vertriebsschwerpunkt auf Süddeutschland richten, da ein Großteil der Besucher unserer Brennerei in Tramin bisher aus Bayern und Baden-Württemberg zu uns kommen. Die kennen und schätzen unsere Destillate bereits.“

Ein weiterer Grund für die verstärkten Expansionspläne Richtung Deutschland liegt in „eRètico“, dem ersten Single Malt Whisky Italiens, der im vergangenen Jahr erstmals auf den Markt kam. Psenner gilt als Pionier bei der Entwicklung dieser Kategorie in seinem Heimatland und hat damit wie schon so oft in der Firmenhistorie neue Wege beschritten. eRètico reift drei Jahre lang ausschließlich in gebrauchten Grappa- und Sherry-Fässern aus französischer Eiche. Die langjährige Erfahrung Psenners mit holzfassgereiften Destillaten kommt dem Whisky dabei deutlich zugute. Kenner bescheinigen ihm – trotz seiner Jugend – eine erstaunliche Vollmundigkeit und Reife. „Der Whiskymarkt in Deutschland ist nach wie vor sehr spannend, und er bietet interessante Potentiale. Wir sind davon überzeugt, dass wir ihn mit unserem eRètico auf unsere eigene Art bereichern können“, so Dr. Psenner.

In den kommenden Wochen werden sich die Macher mit ihren Destillaten auf einigen renommierten Fachmessen präsentieren. Neben der „Alles für den Gast“ in Salzburg stehen die beiden Münchener Spirituosenmessen „089spirits“ und „Finest Spirits“ auf dem Programm.


Über die L. Psenner G.m.b.H.:

Die Brennerei L. Psenner ist eine traditionsreiche Südtiroler Brennerei mit Sitz in Tramin an der Weinstraße. Der Familienbetrieb ist seit 1947 aktiv und wird heute in dritter Generation von Dr. Werner Psenner geleitet. Das Produktangebot umfasst neben klassischen Obst-Destillaten, Grappas und Likören, die unter der Marke PSENNER vermarktet werden, mit eRÈTICO auch den ersten Italian Single Malt Whisky. Seit 2017 unterhält das Unternehmen in München ein eigenes Büro für den süddeutschen Markt.

Unternehmenskontakt:
L. Psenner G.m.b.H.
Dr. Werner Psenner
Geschäftsführer
Bahnhofstraße 1
I-39040 Tramin
Luise-Ullrich-Straße 20
D-80636 München
Telefon: +39-(0)471-860178
E-Mail: info@psenner.com

Pressekontakt Deutschland:
Büro für Markentechnik
Martin John
Max-Planck-Straße 21
D-86438 Kissing
Telefon: +49-(0)178-8243034
E-Mail: martin.john@markentechnik-john.de


Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Psenner)