SAHM GmbH + Co. KG
Beara Ocean Gin
Meeresluft und Salzwasser ein Wundermittel
(mer) Die Beara Halbinsel liegt im Süden Irlands direkt an der Atlantikküste. Die Destillerie ist nur unweit von der Küste entfernt. Hier riecht und schmeckt man förmlich die Meeresluft, die in dem Ocean Gin integriert wurde.
Beara an der Atlantikküste beheimatet eine Fülle an außergewöhnlichen Botanicals. So entstand die Idee zum Beara Ocean Gin.
Als atlantischen Botancials, die in dem Gin benutzt werden sind Salzwasser und Zuckertang. Diese werden ausbalanciert mit der Frische von Wacholder und Zesten von Zitrusfrüchten. Kardamon, Engelwurzen und Lilienwurzeln sind die Grundlage für die Komplexität.
Das Resultat ist ein einzigartiger Gin aus Meeresnoten mit traditionellen Botanicals, welche in Verbindung einen tollen und trinkbaren Gin ergeben.
Beara Ocean Gin ist ein Mix aus Tradition und Moderne. Die kupferne Brennblase von dem deutschen Produzenten Müller fasst ein Volumen von 143 Litern und ist ein Symbol für die destillations Handwerskunst. Kupfer ist das traditionelle Material für die Destillation. Das Design der Brennblase in Kombination mit der Arbeit der Destillerie gewährt es, dass alle Aromen der lokalen Botanicals für den Ocean Gin optimal erfasst werden.
Im Gegensatz dazu gibt es noch die 500 Liter iStill, die die ganze Produktion modernisiert. Diese Brennblase ist so konzipiert, dass sie alleine arbeiten kann. Die wichtigsten Schritte im Destillationsprozess werden automatisiert, so dass man einen optimalen und konstanten Gin erhält.
Tasting Note
Aroma: Wacholder, Zitrusaromen, florale Noten
Geschmack: Zitrus, florale Noten, leichte Salznoten, Wacholder
Nachklang: langanhaltend
Der UVP für den Gin beträgt 35,90 EUR
Der Beara Ocean Gin wird in Deutschland vertrieben durch Irish Whiskeys, Niddaer Landstraße 7, 63691 Ranstadt, info@irish-whiskeys.de
Pressekontakt:
Irish Whiskeys
Niddaer Landstraße 7
63691 Ranstadt
info(at)irish-whiskeys.de
Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Irish Whiskeys)
Adresse
Westerwaldstr. 13
56203 Höhr-Grenzhausen
Deutschland
Telefon
+49 (0) 2624 / 188 - 0
Fax
+49 (0) 2624 / 188 - 60
E-Mail
SAHM@SAHM.de
Unternehmenskontakt
Tobias Klein
Telefon
+49 (0) 2624 / 188 - 30
Fax
+49 (0) 2624 / 188 - 60
E-Mail
tobias.klein@sahm.de
Pressekontakt
Theresa Behner, additiv pr
Telefon
02602 95099-25
Fax
02602 95099-17
E-Mail
tb@additiv-pr.de
Internet
www.additiv-pr.de