REWE Wein online GmbH
Kirsch Whisky stellt neue Clynelish Single Cask Abfüllung und zwei weitere Gordon & MacPhail Fassstärken vor
(mer) Im Zuge der diesjährigen Intertabac, einer Fachmesse, die sich hauptsächlich um Tabakwaren und deren Vertrieb dreht, stellt Kirsch Whisky erstmalig dort Ihr Whisky-Portfolio vor. Dieser Anlass gibt Gelegenheit drei neue Whiskys des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail vorzustellen, die ab sofort auf dem deutschen Markt verfügbar sein werden. Konkret handelt es sich um ein Clynelish Einzelfass, welches exklusiv für den deutschen Markt abgefüllt worden ist, und zwei neue Fassstärken: ein 8 Jahre alter Bunnahabhain und ein 22 Jahre alter Mortlach!
Fachhändler, Journalisten und interessiertes Fachpublikum werden dazu eingeladen Kirsch Whisky auf der diesjährigen Intertabac vom 22. bis 24.09.17 zu besuchen. Ausgestellt werden viele Abfüllungen des aktuellen Portfolios in der Halle 6 am Stand 6 E 38. Die Messe hat täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr ihre Pforten für Besucher geöffnet. Gerne können Sie auch vorab einen Termin vereinbaren!
Neue Gordon & MacPhail Abfüllungen:
Diese Clynelish Abfüllung von 1997 reifte 19 Jahre in einem 1st Fill American Hogshead. Abgefüllt in Fassstärke gibt es insgesamt nur 239 Flaschen. Der Clynelish präsentiert sich in einem schönen Gold-Ton. In der Nase zunächst süße Kokosnuss-Aromen gefolgt von reifen Birnen, Melonen und einem Hauch Honig. Ein sahniges Mundgefühl mit etwas Pfeffer, reifen Bananen, Ananas und Orange, vervollständigt durch etwas Eiche überwiegen das Geschmacksprofil. Ein langer und würziger Abgang mit Anspielungen von exotischen Früchten machen das Geschmackserlebnis komplett.
Natürlich ohne Farbstoffe und nicht kühlfiltriert!
Clynelish 1997/2017 - Gordon & MacPhail Reserve Label Exclusively bottled for Germany at Cask Strength
Destilliert: 07.07.1997 | Abgefüllt: 06.2017
19 Jahre alt Gereift in einem 1st Fill American Hogshead Fassnr.: 6483
55,50 % vol. Fassstärke
UVP: 119,90 €
Der Bunnahabhain 2009/2017 reifte acht Jahre in 1st Fill Sherry Hogsheads. In der Nase süße Aromen von Obstkuchen, Zimt und einem Hauch Schokolade. Am Gaumen weiterhin süß und cremig mit gedünstetem Obst und gerösteten Mandeln.
Bunnahabhain 2009/2017 - Gordon & MacPhail Cask Strength
Destilliert: 31.03.2009 | Abgefüllt: 14.06.2017
8 Jahre alt Gereift in 1st Fill Sherry Hogsheads Fassnr.: 326 + 327 + 329
59,00 % vol. Fassstärke
Der Mortlach 1994/2017 lagerte 22 Jahre in einem 1st Fill Sherry Butt. Die tolle Farbe lässt die Nase schon erahnen: Feine Sherry Noten gepaart mit Vanille und warmen Zitrusfrüchten. Am Gaumen dann auch hier die Süße von gedünstetem Obst, gefolgt von einer schönen Würze. Im Abgang ein leichter Hauch von Asche.
Mortlach 1994/2017 - Gordon & MacPhail Cask Strength
Destilliert: 31.08.1994 | Abgefüllt: 18.04.2017
22 Jahre alt Gereift im 1st Fill Sherry Butt Fassnr.: 8192
54,20 % vol. Fassstärke
Die Whiskys sind ab sofort im ausgewählten Fachhandel und in ausgesuchter gehobener Gastronomie verfügbar. Weitere Infos können Sie beim Kontakt Pascal Penderak (marketing@kirschwhisky.de) erhalten. Sollten Sie uns auf der Intertabac besuchen wollen, so melden Sie sich auch gerne!
Kirsch Whisky – The House of Whiskies
Schnepker Straße 32
28857 Syke
Germany
T| +49 (0) 4206 305 36-0
F|+49 (0) 4206 305 36-199
E| kirsch@kirschwhisky.de
W| www.kirschwhisky.de
B| www.blog.kirschwhisky.de
Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (mer / Kirsch Whisky)
Adresse
Domstr. 2050668 Köln
Deutschland
Telefon
+49 (0) 221 / 97 58 42 40
Kontakt
Sylvia Blömker, Director Public Relations
Telefon
+49 (0) 2102 / 130 - 451
E-Mail
sylvia.bloemker@ball.com