Ueno Gourmet: „7 SAMURAI“ – Spitzen-Sommeliers und Sake – erfolgreiches Gipfeltreffen geht in die fünfte Runde

Die Sake-Pairing-Genussreihe eröffnet eine neue Dimension der Kulinarik von Mai bis September 2017 in Deutschland, Österreich und der Schweiz

(mer) Die erfolgreiche Veranstaltungsreihe „7 SAMURAI“ von UENO GOURMET geht 2017 mit sieben führenden Sommeliers in Runde fünf.

Die Sake-Pairing-Genussreihe eröffnet eine neue Dimension der Kulinarik von Mai bis September 2017 in Deutschland, Österreich und der Schweiz

(mer) Kronberg im Taunus. Die erfolgreiche Veranstaltungsreihe „7 SAMURAI“ von UENO GOURMET geht 2017 mit sieben führenden Sommeliers in Runde fünf. Die Spitzen-Sommeliers André Macionga, Christian Wilhelm, Julia Pleintinger, Alexander Koblinger (Master Sommelier), Suvad Zlatic, Christian Juppe und Markus Del Monego (Master of Wine) kreieren von Mai bis September außergewöhnliche Food-Pairings mit Premium-Sake in Deutschland, Österreich und in der Schweiz.
 
7 Gourmet-Abende mit 7 Gang-Menü und 7 Premium-Sake, begleitet von den 7 TOP-Sommeliers dieser 7 renommierten Gastrotempel: Restaurant Tim Raue** (Berlin), Gourmet Restaurant FALCO** (Leipzig), Geisels Werneckhof** (München), Döllerers Genießerrestaurant (Golling), Geigers Posthotel (Serfaus), Restaurant STUCKI** (Basel) und Restaurant YOSHI by NAGAYA* (Düsseldorf).
 
Die TOP-Sommeliers treffen im Vorfeld aus dem UENO GOURMET Angebot von über 100 Premium-Sake aus 29 Brauereien die jeweilige Pairing-Auswahl. Die Gäste erwartet ein kulinarischer Dialog zwischen Ost und West, der mit Überzeugung und Einfühlungsvermögen von den Sommeliers geleitet wird.
 
Die „SAMURAI-Sommeliers“ wurden ausgewählt von Deutschlands TOP50 Sommelière, Yoshiko Ueno-Müller, einzige weibliche Master of Sake-Tasting außerhalb Japans, „Sake-Samurai“- Botschafterin der Sake-Kultur und WSET Educator, sowie Jörg Müller, Weinberater und Sake-Sommelier.
 
Das Konzept „7 SAMURAI“ stammt von Yoshiko Ueno-Müller und ihrem Mann Jörg Müller und repräsentiert die neue Harmonie zwischen europäischer Sternegastronomie und japanischer Handwerkskunst in Premium-Sake, erstmals 2011.
 

„7 SAMURAI-Sommeliers & SAKE“: Termine und Spitzen-Sommeliers für Sake-Pairing

 
Restaurant Tim Raue**, Berlin
Datum: 18. Mai 2017, 19:00 Uhr
André Macionga, Gastgeber des Jahres 2017
Preis: 338 Euro für 7 Gänge inklusive Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
 
Gourmet Restaurant FALCO**, Leipzig
Datum: 17. Juni 2017, 19:00 Uhr
Christian Wilhelm, Berliner Sommelier des Jahres 2010
Preis: 280 Euro für 7 Gänge inklusive Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
 
Geisels Werneckhof**, München
Datum: 22. Juni 2017, 19:00 Uhr
Julia Pleintinger, Maitre-Sommelière
Preis: 295 Euro für 7 Gänge inklusive Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
 
Döllerers Genießerrestaurant, Golling                                                                 
Datum: 29. Juni 2017, 19:00 Uhr
Alexander Koblinger, Master Sommelier
Preis: 195 Euro für 7 Gänge inklusive Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
 
Geigers Posthotel, Serfaus
Datum: 2. September 2017, 19:00 Uhr
Suvad Zlatic, Bester Sommelier Österreichs 2014
Preis: 125 Euro für 7 Gänge inklusive Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
 
Restaurant STUCKI**, Basel
Datum: 7. September 2017, 19:00 Uhr
Christian Juppe
Preis: 290 CHF für 7 Gänge inklusive Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
 
Restaurant YOSHI by NAGAYA*, Düsseldorf
Datum: 19. September 2017, 19:00 Uhr
Markus Del Monego, Sommelier Weltmeister und Master of Wine
Preis: 240 Euro für 7 Gänge inklusive Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
 
Mehr Informationen zu UENO GOURMET finden Sie unter: https://www.japan-gourmet.com
 
„Sake-Samurai“ und „Master of Sake“ – die gebürtige Tokioterin Yoshiko Ueno-Müller fühlt sich der Harmonie des europäischen und japanischen Gustos verpflichtet. Als „Botschafterin“ des kulinarischen Leitgedankens „East meets West“ betreibt sie gemeinsam mit Ehemann Jörg Müller seit 2005 ihren eigenen Spezialitäten-Handel UENO GOURMET mit Firmen in Deutschland, England und der Schweiz. Neben Premium-Sake – von renommierten, handverlesenen Brauereien importiert – bieten die Online-Portale www.japan-gourmet.com zudem eine Auswahl hochwertiger Sojasaucen und Gewürze. Alle Produkte entstehen nach traditionellem Handwerk und ohne Zusatzstoffe; modernste Aroma schonende Transportmethoden stellen höchste Qualitätsstandarts sicher. Würdigungen ihrer leidenschaftlichen Überlieferung japanischen Kulturguts erhielt ihr Buch „SAKE – Elixier der japanischen Seele“ von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit einer Goldmedaille sowie GOURMAND INTERNATIONAL mit dem „Gourmand World Cook Book Award“ und dem „Best in the World Award“ auf globaler Ebene. Yoshiko Ueno-Müller zählt zudem zu den 50 besten Sommeliers Deutschlands. Die Sake-Expertin und ihr Mann sind Mitglieder der Sommelier-Union Deutschland und Slow Food.
 
 
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