Berliner Brandstifter präsentiert Vodka aus ausgesuchten Zuckerrüben – verfeinert mit Berlins Blüten und Botanicals
(mer) Die Berliner Premium-Spirituosen Marke Berliner Brandstifter bringt nach Korn und Gin nun auch einen Vodka auf den Markt. Das Alleinstellungsmerkmal: Der 7fach gefilterte und 5fach destillierte Brand wird aus hochwertigen, ausgesuchten Zuckerrüben gewonnen und mit typisch Berliner Blüten und Botanicals veredelt.
Die Rezeptur ist eine Reminiszenz an die Wurzeln der Marke. Der Urgroßvater des Brandstifter-Gründers Vincent Honrodt leitete eine Zuckerrüben-Fabrik in der Nähe Berlins und lud Familie und Freunde gern zu Selbstgebranntem in seinen Garten ein. An den Duft wilder Berliner Stadtgärten erinnern nun unter anderem wilde Rose, Holunder, Veilchenwurzel, schwarze Johannisbeere und Kornblume. Der Berliner Brandstifter Vodka wartet neben seiner dezent floralen und fruchtigen Note mit der für die Marke typischen besonderen Milde auf. Und dies bei einem höheren Volumenprozentsatz von 43.3 % Vol.. Die „Essenz Berlins“ verdankt dies dem besonders aufwendigen Herstellungsverfahren und der hohen Qualität der Ausgangsingredienzien.
Der Berliner Brandstifter Vodka wird in kleinen Editionen à 999 Flaschen in Berlin per Hand abgefüllt und nummeriert. Die Blüten und Botanicals werden vom Berliner Bauernhof Speisegut angebaut und per Hand geerntet. Jede Abfüllung des Berlin Vodka ruht mehrere Wochen in einem 700 Liter Edelstahl-Fass, wodurch die feinen Aromen Zeit bekommen, sich optimal zu entfalten.
Honrodt: „Wir haben über ein Jahr an der Rezeptur gefeilt. Wir wollten einen Vodka schaffen, der so viel geschmackliche Facetten und Milde hat, dass man ihn pur auf Eis trinken kann und soll, der aber auch gleichzeitig so viel Charakter hat, um als selbstbewusster Begleiter in Highballs zu bestehen. Nach allem, was wir aus der Gastronomieszene hören, scheint uns das wirklich gelungen zu sein. Die Resonanz ist großartig.“
Mit seinem neuesten Sprössling führt das Brandstifter Team das bislang vornehmlich beim Gin umgesetzte Thema Botanicals in das Segment Vodka ein. Individuelle Konzepte mit regionalen Botanicals haben beim Gin in den letzten Jahren zu einem wahren Boom geführt.
Honrodt: „Wir beobachten eine anhaltende Entwicklung hin zu klaren Drinks. Einfache, aber exzellente Longdrinks sind besonders gefragt. Wir empfehlen unseren Vodka daher klassisch als Vodka Soda. Ein straighter Drink, ohne Firlefanz bei dem richtig was passiert in Nase und Mund. Ein echter Brandstifter halt. Wir denken, dass wir mit unserem neuen Produkt die Vodkalandschaft bereichern werden.“
Mehr Informationen finden Sie unter www.berlinerbrandstifter.com
Nils Pump
Schulterblatt 58
Werkhalle 20357 Hamburg
Tel.: + 49 40 20 91 98 246
Fax: + 49 40 20 91 98 299
Email: nils.pump@dr-p.de
http://www.dr-p.dehttp://www.dr-p.de
Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche (Berliner Brandstifter)
Gezielt in allen Pressemitteilungen, Publikationen und Personalia sowie Bildern und Terminen recherchieren. Besonders einfach mit den Filtern für Getränkegattungen, Unternehmenstypen und Formate. Exklusiv für die Getränkebranche.
Alphabetische Listen von Getränkeherstellern und -importeuren, Handelsunternehmen, Zulieferern und Verbänden für die bessere Übersicht. Auch verfügbar: die bekanntesten Getränkemarken. Alles über die Getränkeindustrie.
Archiv
Personalia
- Volker Schnocks verantwortet Lizenzgeschäft
- Berndt Kodden in den Aufsichtsrat der Mast-Jägermeister SE gewählt
- Neue Vertriebsstruktur bei Gehring-Bunte
- Pernod Ricard Deutschland und Western Europe: Jörg-Michael Rösner ist neuer Leiter Politik- und Regierungsbeziehungen
- Uwe Albershardt verlässt Team Beverage Vorstand