Nestlé Deutschland AG
S.Pellegrino: Indoor-Gärten, viel Wasser und ein Stern im Tal
Vier Architekturbüros stellen ihre visionären Entwürfe für das neue Fabrikgebäude vor
(mer) Innovativ und modern, aber gleichzeitig in Harmonie mit der natürlichen Umgebung: das wünscht sich S.Pellegrino für den Neubau seiner Produktionsanlagen. Die renommierten Architekturbüros BIG, MVRDV, SNØHETTA und Michele De Lucchi präsentierten jetzt ihre eindrucksvollen Ideen dazu.
Herausforderung der internationalen Ausschreibung für den Bau der neuen Produktionsanlage für S.Pellegrino: Es zählt nicht nur die künstlerische Idee. Das visionäre Fabrikgebäude soll auch neue Standards in Bezug auf Effizienz und ökologische Nachhaltigkeit setzen und gleichzeitig eine optimale Arbeitsumgebung schaffen. Mit BIG, MVRDV, SNØHETTA und Michele De Lucchi präsentierten vier renommierte Architekturbüros ihre innovativen Konzepte in San Pellegrino Terme (Provinz Bergamo), der Heimat des natürlichen Mineralwassers.
BIG (Bjarke Ingels Group)
Majestätische Gewölbe, Tunnel, Bogengänge und grün berankte Laubengänge stehen im Zentrum des Entwurfs des Kollektivs um den dänischen Architekten Bjarke Ingels. Sein Projekt zelebriert Tradition und Evolution. Deshalb wird die bereits bestehende Architektur des Werkes berücksichtigt. Gleichzeitig soll aber auch ein eleganter Rahmen geschaffen werden, um die Kraft und Reinheit der Alpen wahrzunehmen.
MVRDV
Das Herzstück der Vision von MVRDV: Ein Stern, der über dem Werk und dem Tal schwebt. Für die Produktionsanlage von S.Pellegrino setzt das niederländische Architekturbüro auf transparente und reflektierende Decken und Böden. Besonderer Hingucker: Eine Wasseroberfläche auf dem sternförmigen Dach, die auf den Boden fließt und die Kernfunktion des Gebäudes widerspiegeln soll.
SNØHETTA
Die Vision des norwegisch-amerikanische Architekturbüro Snøhetta sieht eine physische und visuelle Integration des neuen Werkes in seine natürliche Umgebung vor. Ein Edelstahlgeflecht umhüllt die Konturen des Gebäudes und nimmt je nach Blickwinkel neue Formen an. So erscheint die Produktionsanlage entweder geschlossen und spiegelnd oder aber offen und transparent – und manchmal sogar beides zugleich.
Michele De Lucchi (aMDL)
Das Konzept des Italieners Michele De Lucchi für das Werk von S.Pellegrino ist rund um vier Schlüsselthemen angelegt: Natürlichkeit, Reinheit, Gewissenhaftigkeit und Frische. Deshalb soll die neue Produktionsanlage in die natürliche Umgebung integriert werden. Außerdem sieht der Entwurf lichtdurchlässige weiße Glasfassaden und ein externes „Wasser-Theater“ vor.
Entscheidung noch im September
„Wir sind begeistert von den Projekten, die uns vorgestellt wurden“, freut sich Stefano Agostini, Präsident & CEO von Sanpellegrino. „Alle vier Architekturbüros haben die Geschichte und Werte unserer Marke so gut interpretiert, dass es sehr schwer wird einen Gewinner zu bestimmen.“ Diese Entscheidung trifft nun ein Komitee unter Vorsitz von Professor Luca Molinari, Kurator der Ausschreibung. Außerdem Teil der Jury: Marco Settembri (Executive Vice President Nestlé S.A., Head of Nestlé Waters), Magdi Batato (Executive Vice President Nestlé S.A., Head of Operations), Stefano Agostini (Präsident & CEO von Sanpellegrino) sowie weitere internationale Persönlichkeiten.
BIG, MVRDV, SNØHETTA oder Michele De Lucchi: Ende September wird S.Pellegrino verkünden, welches Architekturbüro mit seinem Projekt das Rennen gemacht hat.
Das Bildmaterial können Sie hier herunterladen:
www.purepress.de/SPellegrino-Flagship-Factory-Entwuerfe.zip
Über S.Pellegrino und Acqua Panna
Fine Dining Waters – das sind die beiden italienischen Mineralwässer S.Pellegrino und Acqua Panna aus dem Hause Nestlé Waters. S.Pellegrino entspringt in der nahezu unberührten Natur der lombardischen Alpen. Seine Reinheit verdankt es dem langen Weg durch dicke Schichten Dolomit- und Gipsgestein. Neutral im Geschmack und ausgewogen mineralisiert, sensibilisiert es den Gaumen für Aromen, ohne sie zu überdecken. Zusammen mit Acqua Panna, dem stillen Mineralwasser der Toskana, bildet S.Pellegrino das exzellente Zusammenspiel zweier Klassiker. Köche und Sommeliers aus aller Welt empfehlen die beiden Mineralwässer als Begleiter feiner Speisen und erlesener Weine.
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Ingo Porstmann, S.Pellegrino & Acqua Panna, c/o Pure Perfection PR GmbH
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