Erdinger Weißbräu

Erdinger Weißbräu

ERDINGER Weißbier – so schmeckt Bayern


Mit einem frischen ERDINGER Weißbier verbinden Weißbierfreunde höchsten Genuss – und ein Stück bayerische Lebensfreude. Seit 1886 wird dieser Klassiker heimischer Bierkultur in Erding, im Herzen Bayerns, gebraut. Hier hat ERDINGER Weißbräu seine Wurzeln, hier steht das Stammhaus in der historischen Altstadt, hier kommt jede einzelne Flasche ERDINGER Weißbier her.

„Weißbräu“ darf man wörtlich nehmen: Weißbier und nichts anderes braut ERDINGER, und dies nach allen Regeln der Kunst. Deshalb ist die inhabergeführte Privatbrauerei immer bei der traditionellen Flaschengärung geblieben. Sie gibt dem Weißbier die typische Spitzigkeit und den letzten Schliff – den Unterschied schmeckt man. Mit zehn verschiedenen Weißbier-Varianten zeigen die Braumeister, wie bei ERDINGER Respekt vor dem bayerischen Reinheitsgebot und Leidenschaft für das Brauhandwerk zu einer wunderbaren geschmacklichen Vielfalt führen.

ERDINGER Weißbräu erhält FSSC 22000 Zertifikat

FSSC 22000 Zertifikat für Erdinger Weißbräu
v.l.n.r.: Dr. Stefan Kreisz, Peter Liebert, Dr. Sebastian Hörmann, Dr. Andreas Daxenberger, Robert Jell

(mer) Die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu hat das zertifizierte Qualitätsmanagementsystem FSSC 22000 für Lebensmittelsicherheit erfolgreich eingeführt. Damit werden die hohen Qualitätsstandards des Unternehmens festgeschrieben und weiterentwickelt. Am vergangenen Freitag, den 18.11.2016, fand die offizielle Übergabe des Zertifikats durch TÜV SÜD in Erding statt.

(mer) Erding, 21. November 2016 Die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu hat das zertifizierte Qualitätsmanagementsystem FSSC 22000 für Lebensmittelsicherheit erfolgreich eingeführt. Damit werden die hohen Qualitätsstandards des Unternehmens festgeschrieben und weiterentwickelt. Am vergangenen Freitag, den 18.11.2016, fand die offizielle Übergabe des Zertifikats durch TÜV SÜD in Erding statt.

„Wir sind sehr stolz auf die Zertifizierung, denn sie unterstreicht einmal mehr unser Qualitätsversprechen. Das Managementsystem schafft Transparenz und Vertrauen in Bezug auf sämtliche Arbeitsschritte bei der Herstellungs- und auch bei der Lieferkette unserer Weißbierspezialitäten. Mein Dank gilt allen, die zur Umsetzung dieses Projekts beigetragen haben“, erklärt Peter Liebert, Geschäftsführer ERDINGER Weißbräu.

Dr. Andreas Daxenberger von TÜV SÜD übergab das Zertifikat an Peter Liebert und sein Team und hob hervor: „Diese Zertifizierung ist ein weltweit anerkannter Nachweis einer sicheren Lebensmittelproduktion. Sie genießt eine sehr hohe Akzeptanz im internationalen Handel.“ Der Qualitätsstandard FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) beruht in der Struktur auf ISO-Normen, geht aber in der Tiefe und im Umfang der Anforderungen weit darüber hinaus. Er konzentriert sich auf die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit durch Erkennen, Bewertung und Kontrolle sämtlicher erkennbarer Risiken und Gefahren und ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) als internationaler Standard anerkannt.
 

Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu Werner Brombach GmbH

ERDINGER Weißbräu ist eine inhabergeführte Privatbrauerei mit Stammsitz im oberbayerischen Erding. Seit der Gründung im Jahr 1886 widmen sich die Braumeister ausschließlich der bayerischen Spezialität Weißbier: Zehn verschiedene Sorten umfasst das Portfolio. Die Weißbiere werden in über 90 Länder weltweit exportiert, gebraut wird aber nach wie vor ausschließlich daheim in Erding. Besonderen Wert legt das Familienunternehmen auf die traditionelle Flaschengärung. Sie ist zwar aufwendig, gibt dem Weißbier aber die sortentypische Spritzigkeit und den letzten Schliff. Und so steht ERDINGER Weißbier weltweit für höchsten Genuss und bayerische Lebensfreude.


Pressestelle ERDINGER Weißbräu

kiecom GmbH
Astrid Block
Rosental 10
80331 München
Telefon 089/23 23 62-0
Fax 089/23 23 62-20
block@kiecom.de
www.erdinger.de


Honorarfreie Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke. Abdruck oder Veröffentlichung im Internet unter Angabe der Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche